Xolos sorprende a América…resultados de la jornada sabatina

25
  • El conjunto de Tijuana se impuso por 2-0 sobre las Águilas y consiguió sumar sus primeros tres puntos del torneo Apertura 2022 de la Liga MX

Enrique López / Fotos: Mexsport Edgar Berrios / Fotos: Mexsport

Los Xolos de Tijuana dieron la sorpresa de la jornada al imponerse por 2-0 sobre las Águilas de América en la fecha 4 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, las anotaciones fueron de Lisandro López y Joaquín Montecinos, el duelo se disputó en el Estadio Caliente.

En el área azulcrema, Jorge Sánchez cometió una falta sobre Alexis Canelo que terminó por decretarse como penalti gracias a la intervención del VAR. Lisandro López fue el encargado de ejecutar desde el manchón y lo hizo con un disparo al centro que venció a un Guillermo Ochoa apenas a los 9 minutos del duelo.

Después de la anotación local, el partido entró en un ritmo de impresiones, faltas y pocas ocasiones de peligro, ese ritmo perduró por el resto de los primeros 45 minutos, por lo que el marcador ya no sufrió movimientos y se fueron así al descanso.

Para el complemento, Xolos mostró más convicción en el ataque y estuvieron muy cerca de ampliar la ventaja de no ser por intervenciones sobre la línea de Bruno Valdez y Diego Valdés sobre la línea; sin embargo, Tijuana encontró su premio a los 61 minutos en un rebote que Joaquín Montecinos tomó en las afueras del área, le pegó de primera y consiguió el tanto que le daba tranquilidad al conjunto de Ricardo Valiño.

Los goles en contra mandaron a la lona a un América que nunca logró meterse al encuentro y pese a las modificaciones de Fernando Ortiz, no logró generar ocasiones de peligro sobre el arco de Jonathan Orozco, quien tuvo una tarde sumamente tranquila.

Gracias a su primer triunfo del torneo, el equipo de Ricardo Valiño obtiene su primer triunfo del campeonato y llegó a cuatro puntos de cara al duelo del próximo martes en el Estadio Jalisco ante Atlas. Así, Xolos rompe la racha de 10 encuentros sin ganar en Liga MX.

Con esta caída, América se queda con cuatro puntos y el próximo martes continuarán con su serie de amistosos ante clubes europeos cuando se mida ante el Real Madrid en San Francisco.

Cruz Azul mejora, pero no logra superar al Puebla

Cruz Azul cortó su racha de dos derrotas consecutivas y rescató un empate ante el Puebla al terminar con marcador 2-2 en el Estadio Azteca, con una gran actuación de Santiago Giménez, que se encuentra en plan grande, anotando un doblete evitó la caída de su equipo y dejando buenas sensaciones, ante su probable salida rumbo al futbol de Holanda.

El desempeño que ha tenido Giménez en el arranque del Apertura 2022, es quizá lo más destacable de La Máquina en lo que va del torneo, pues a falta de buenos resultados, el canterano celeste ha respondido con goles, marcando en las cuatro fechas de la presente temporada, alzando la mano de manera formal para llamar la atención del técnico de la selección nacional, pensando en la lista final de los jugadores que representaran a México en el Mundial de Qatar.

Las anotaciones del ‘Bebote’ transcurrieron casi de manera inmediata, pues sin titubear al minuto 22 pidió el esférico para cobrar un penalti señalado por el árbitro Fernando Guerrero y empatar, en ese momento, la pizarra a un gol, después de que su equipo se había ido abajo en el marcador y sólo tres minutos después, de cabeza, Santiago aprovechó un centro de ‘Charly’ Rodríguez para hacer su segunda diana, la quinta en su cuenta personal en lo que va de la temporada.

Pese al gran estado futbolístico de Giménez, los integrantes del conjunto del Puebla mostraron personalidad y dieron un gran primer tiempo, pues Jordi Cortizo puso el primer gol del encuentro con un disparo de gran manufactura, ya que impactó el balón desde fuera del área, para techar a Sebastián Jurado y al minuto dos aventajar a la visita, el encargado del segundo gol camotero fue Martín Barragán, que de cabeza venció al portero de Cruz Azul, para dejar el 2-2 definitivo en el marcador.

La tercera anotación pudo haber llegado para cualquiera de las dos escuadras, debido a que, por parte de los cementeros Ignacio Rivero, Uriel Antuna y Santiago Giménez tocaron la puerta de Antony Silva, pero el guardameta y el travesaño les dijeron que no a los jugadores celestes.

Por parte de los de La Franja Israel Reyes, Ivo Vázquez y Cortizo respondieron, pero de igual modo, el guardameta Sebastián Jurado y uno de los postes se interpusieron en la trayectoria de la de gajos para que no cayera el tercer tanto de los dirigidos por Nicolás Larcamón.

Los poblanos se mantienen invictos en el Apertura 2022 y llegaron a ocho puntos, mientras que Cruz Azul sumó cuatro unidades y se quedó en los límites de quedar fuera de zona de repechaje

Tigres se aprovecha de un Atlas en inferioridad

Los Tigres de la UANL volvieron a los primeros puestos de la clasificación luego de imponerse por 2-0 sobre Atlas, en un duelo correspondiente a la jornada 4 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, donde los Rojinegros se quedaron sin Camilo Vargas muy temprano en el encuentro.

Con apenas 5 minutos el guardameta colombiano del Atlas se tuvo que ir a las regaderas por detener el balón con la mano fuera de su área, desde ahí, los felinos se convirtieron en dominadores en el encuentro.

Sin embargo, el gol para los hombres de Miguel Herrera llegó hasta el 41’, cuando Jesús Angulo probó desde las afueras del área y el balón fue desviado por Anderson Santamaria para enviarla al fondo de la red y hacer el 1-0.

Pero antes de ir al descanso André Pierre Gignac logró hacer el segundo de la noche para encaminar la victoria, después de una gran jugada con Sebastián Córdova y en la que en francés quedó solo frente al guardameta José Hernández para definir con sangre fría y poner el segundo.

A pesar de los espacios y que Diego Cocca prescindió de un jugador en defensa para la segunda mitad buscando acortar distancias, Tigres no logró aprovechar la superioridad para hacer más goles y Atlas se quedó lejos de hacer daño sobre el marco de Nahuel Guzmán.

Con el triunfo y cierta reconciliación con su afición, Tigres llega a nueve unidades y visitará al FC Juárez, por su parte Atlas se estanca con cuatro puntos y recibirá a Xolos.

Toluca vuelve a la senda de triunfo a costa de Santos

Los Diablos Rojos del Toluca se impusieron por 2-1 sobre Santos Laguna, volviendo así a la senda de la victoria en la jornada 4 del torneo Apertura 2022, el duelo fue disputado en el estadio Nemesio Diez de la capital mexiquense.

El partido inició con un Toluca buscando hacerse presente en el marcador, situación que consiguieron a través de la vía penal al minuto 10′, luego de un juego peligroso en el área de Hugo Rodríguez sobre Leo Fernández. El propio uruguayo fue el encargado de cobrar la pena máxima engañando a Carlos Acevedo al poner el balón pegado al poste derecho.

Al 24′ los locales acrecentaron la ventaja con una gran jugada ofensiva. El ecuatoriano Jordan Sierra mandó la pelota al fondo de la red rematando en el corazón del área chica luego de un gran pase de Jean Meneses.

Antes de terminar la primera mitad el técnico Eduardo Fentanes hizo una modificación en defensa ante la superioridad que Toluca estaba mostrando, sacando el terreno de juego a Félix Torres quién se fue molesto por abandonar el campo. En su lugar ingresó Alan Cervantes.

En la segunda mitad Santos mostró un rostro diferente arrebatándole la pelota a los locales. Los visitantes acortaron distancias en el marcador al minuto 75 en un tiro de esquina con un cabezazo del defensor Hugo Rodríguez que el arquero Tiago Volpi no pudo rechazar.

Con la anotación el equipo de Fentanes comenzó a tomar más confianza, sin embargo, el tiempo ya no le fue suficiente a los Guerreros para emparejar el marcador.

Toluca asalta el tercer lugar general al llegar a nueve puntos con este triunfo; mientras que Santos Laguna se queda con cuatro unidades en el lugar 12 de la clasificación.