Inicio Deportes León no tuvo piedad y goleó a su hermano Pachuca de local:...

León no tuvo piedad y goleó a su hermano Pachuca de local: 4-0

28

Medio Tiempo

La definición que no encontró el pasado lunes ante Chivas, en un partido que terminó perdiendo, la encontró esta noche el Club León ante Pachuca, equipo ante el que necesito apenas 28 minutos para derrotarlo 4-0 y conseguir su primera victoria en Torneo Apertura 2023.

La Fiera metió el acelerador entre el minuto 21 y el 49, con goles de Iván Moreno Stiven Barreiro, Jesús Angulo y uno sobre el final de Brian Rubio se llevó sus primeras unidades de la temporada, en un juego en el que le bastó dominar solo el primer tiempo para apuntarse el triunfo.

Iván Moreno comenzó la goleada

El partido había sido parejo hasta el minuto 21, cuando Víctor Dávila mandó un centro al área; Moreno, con la complacencia de la defensa, se levantó y con un remate con la cabeza mandó a guardar la pelota. El portero Óscar Ustari se estiró, pero no pudo evitar la caída de cabaña.

El reloj marcaba el minuto 45 cuando Iván Moreno, esta vez de asistidor, envió un centro por la banda izquierda. El balón le quedó a Barreiro, quien anticipando a su marcador, giró la cabeza alejando la esférica de las manos del arquero de los Tuzos, que una vez más nada pudo hacer para el 2-0.

El árbitro central agregó ocho minutos y cuando corría el 49′ el Canelo Angulo apareció en el área para definir una pelota cómoda, que le quedó a su pierna derecha y de frente al marco rival; el sinaloense marcó el 3-0 para La Fiera. Pachuca arrancó con fuerza la parte complementaria y tuvo al menos dos jugadas claras para acortar la ventaja; sin embargo, entre el poste y la poca definición dejó escapar ambas oportunidades.

Los Esmeraldas lograron apagar la reacción de los visitantes y, a partir del minuto 60, enfriaron el juego, consiguiendo amarrar la victoria ante los Tuzos, que no han ganado en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Sobre el último minuto de agregado, Brian Rubio se encontró con una pelota en los linderos del área y de frente a Óscar Ustari definió sobre la salida del arquero argentino para poner el 4-0 definitivo.