Inicio Deportes Cruz Azul cae ante ‘Rayados’ y complica su clasificación

Cruz Azul cae ante ‘Rayados’ y complica su clasificación

18

Adrenalina

Cruz Azul luchó y vendió cara la derrota ante los Rayados de Monterrey, pero al final sucumbieron y se llevaron un descalabro más en el Apertura 2022, complicándose una posible clasificación a la fase de repechaje, después de caer por marcador de 3-2, en su visita a tierras regiomontanas, mientras que la escuadra local se afianzó en la segunda posición de la tabla general.

Parecía que la escuadra rayada tendría un encuentro tranquilo en la cancha del Estadio BBVA, pues fueron superiores a Cruz Azul durante los primeros 45 minutos, mostrando rápidamente su potencial, en una jugada en la que se combinaron de gran manera Germán Berterame y Jesús Gallardo, para que este último rematara dentro del área y venciera al portero José de Jesús Corona para el primer gol del partido.

Tan sólo unos instantes después, la ley del ex se aplicó para el cuadro de La Máquina, pues Luis Romo tomó el esférico fuera del área, remató y con ayuda de un desvío de Ramiro Funes Mori, la redonda terminó en el fondo de las redes de los celestes, ampliando la ventaja y dejando en claro cuál de los dos equipos estaba haciendo mejor las cosas dentro del campo de juego.

No obstante, la reacción de los visitantes se generó de manera inmediata, pues prácticamente en la jugada siguiente, Ignacio Rivero, quizá el mejor hombre de los cementeros en la presente temporada, metió un centro al área rival, el cual Carlos Rotondi cabeceó con buena técnica, para marcar el primer gol de su equipo y hacer más llevadera la primera mitad, que culminó con un solo gol de diferencia.

Para el inicio del segundo tiempo, ocurrió lo que pocos esperaban, pero Cruz Azul mostró carácter y logró empatar el marcador, tras un buen pase de Carlos Rodríguez a Uriel Antuna, quien realizó una extraordinaria recepción dirigida, para enfilarse frente a la portería de Esteban Andrada y sacar un derechazo que igualó la pizarra 2-2, manteniendo viva la esperanza para los dirigidos por Raúl Gutiérrez.

Sin embargo, el sueño celeste terminó y con un gol de Germán Berterame, los integrantes del conjunto de La Noria regresaron a su realidad, pues el delantero argentino, al recibir una asistencia de su compañero Rodrigo Aguirre, sacó un disparo para mandar el balón con dirección a las redes de la meta de Jesús Corona y poner el 3-2 definitivo, para que su equipo llegara a 28 puntos y lograra mantenerse en el segundo lugar general de la clasificación.

Aunque el panorama luce complejo para Cruz Azul, matemáticamente aún tienen posibilidades de meterse a la fase final del torneo, por lo que el próximo domingo cuando enfrenten a