Inicio Deportes Van a octavos de final de la Leagues Cup cinco equipos de...

Van a octavos de final de la Leagues Cup cinco equipos de México y 11 de EU

40

La Jornada

Monterrey y Tigres superaron la instancia de dieciseisavos de final en la Leagues Cup y serán parte de los pocos equipos mexicanos que clasificaron a la siguiente fase del torneo.

Rayados eliminó a los Timbers de Portland (1-0) con un tanto del argentino Maximiliano Meza sobre el final de la primera parte.

Meza marcó el único tanto del encuentro a los 45 minutos y eso les bastó a los norteños para seguir con vida.

El español Sergio Canales, el gran refuerzo de La Pandilla, proveniente del Betis, recibió sus primeros minutos con su nueva casaca.

Luis Romo salió expulsado, luego de que ambas escuadras se enfrentaran a empujones al término del encuentro.

Los dirigidos por Fernando Ortiz se enfrentarán en la siguiente instancia a su acérrimo rival deportivo, los Tigres, que dramáticamente, en la tanda de penales doblegaron a los Whitecaps de Vancouver .

Después de que los universitarios empataron 1-1 en el tiempo reglamentario con un gol de chilena de André Pierre Gignac (53), ya que los Whitecaps abrieron el marcador a los 9 minutos con la anotación Pedro Vite.

En este punto del partido, los felinos no fallaron ni uno de los cinco cobros que realizaron Gignac, Nicolás Ibáñez, Jesús Ángulo, Sebatián Córdova y Fernando Gorriarán; mientras que por el cuadro local falló Ranko Veselinovic.

Con el pase de los regiomontanos, la Liga MX se queda sólo con cinco clubes para pelear por el trofeo de la competición que se realiza en Estados Unidos y Canadá.

La MLS, por su parte, instaló en la etapa de octavos de final un total de 11 planteles.