Inicio Deportes Rayados remonta al LAFC para clasificar a la semifinal de la Leagues...

Rayados remonta al LAFC para clasificar a la semifinal de la Leagues Cup

35

Telediario

En un partido no para cardíacos, el Club De Fútbol Monterrey venció a Los Ángeles FC en la cancha del Rose Bowl luego de venir de un marcador adverso de 2-0 para remontar con goles de Sergio Canales, un autogol y otro gol sobre la hora de Rogelio Funes Mori para así avanzar de manera categórica a la semifinales de la Leagues Cup, siendo el único equipo mexicano que aún sigue en la competencia.

El Monterrey sufrió desde los primeros instantes del partido, pues apenas a los 16 segundos de haber iniciado el encuentro, el árbitro central del partido el salvadoreño Said Martínez, decretó una falta dentro del aérea de Stefan Medina sobre Denis Bouanga y al caer el jugador angelino, fue el mismo el que cobró la pena máxima, engañando a Esteban Andrada y poner el marcador en contra.

La Pandilla comenzó a sufrir los estragos de la ofensiva angelina tras los primeros 25 minutos de juego, pero sin todavía tener una opción clara al frente como la del penal, aunque eso no quiera decir que había peligro cada que los locales avanzaban.

Amarilla por aquí, amarilla por acá y todavía no terminaba la primera parte, pues el equipo de Fernando Ortiz ya tenía a Maxi Meza, Stefan Medina ya estaban con cartulina amarilla pues el central del partido no tenía paridad ante las faltas del equipo albiazul.

Los regiomontanos intentaban por la izquierda con Joao Rojas y Jesús Gallardo, además de que por la derecha también hacia lo propio Erick Aguirre y Maxi Meza pero ninguno podía darle balones a Rogelio y Sergio quienes los esperaban en el área.

Antes de finalizar la primera mitad, cuando Monterrey intentó filtrar un balón hacia el delantero, le cae el esférico a la defensa que rápido le cedió el balón al jugador Mateusz Bogusz quien recorrió toda la cancha para anotar en un contragolpe mortal para el Club de Fútbol Monterrey y así anotar el 2-0 de la noche.

Para el inicio del complemento, la Pandilla del Monterey buscó acercarse al marcador con un tiro de esquina cobrado por Omar Govea y que el esférico lo remató de cabeza el defensa Héctor Moreno pero su cabezazo pasó solo por un costado de la portería de Los Ángeles FC.

Al 63’ Fernando Ortiz mandó a llamar del banco de suplentes a Ali Avila, el joven al que le convirtieron el penal en el clásico regio en la pasada instancia y justo tenia un par de minutos en el campo, cuando nuevamente lo derribaron dentro del área para que se marcara la pena máxima.

Desde los once pasos, nuevamente el español Sergio Canales haría efectivo el cobro de penal para así acercar al marcador 2-1 y anotar su segundo gol consecutivo como jugador albiazul.

El partido transcurría el minuto 80 y con algunos minutos en la cancha, el defensa Victor Guzmán tuvo el gol de empate y lo consiguió, al tener un centro de cabeza y el balón se metiera al fondo de las redes luego de un desvío de un defensor angelino para el 2-2 momentáneo.

Cuando todo parecía quedar en paridad, los Rayados de Monterrey se volcaron al frente y gracias a una gran jugada individual de Jordi Cortizo, quien disparó de pierna izquierda hacia la portería de Los Ángeles FC, y tras el rebote del portero, el goleador histórico del Club De Fútbol Monterrey, Rogelio Funes Mori Mex, anotó mandando el balón al fondo de la redes y así dar una voltereta histórica dentro del torneo binacional.