Inicio Deportes Mundial 2022: Ecuador rescata empate 1-1 ante Países Bajos; Qatar es eliminada

Mundial 2022: Ecuador rescata empate 1-1 ante Países Bajos; Qatar es eliminada

28

El Financiero

Este viernes se llevó a cabo la segunda fecha por el Grupo A del Mundial 2022 celebrado en Qatar, que dejó un marcador 1-1 entre Países Bajos y Ecuador en un partido que dejaron ir los europeos tras comenzar ganando a los pocos minutos del silbatazo inicial.

Apenas al minuto 6, Cody Gakpo marcó un golazo que puso en ventaja a los neerlandeses, pero los dirigidos por Gustavo Alfaro dieron señales cuando tuvieron una oportunidad clara antes del medio tiempo de la mano de Pervis Estupiñán, quien incluso festejó su gol, pero una posición adelantada anuló sus gritos.

Las acciones en el estadio International Khalifa, que alberga hasta a 40 mil asistentes, vio al considerado el mejor goleador de la historia de los Mundiales para Ecuador, Enner Valencia, conseguir el empate a 1 a los 49 minutos, que perduró hasta el final del encuentro.

Sin embargo, hubo preocupación para el equipo sudamericano luego de que Valencia se quedara en el suelo en los últimos minutos. El partido prosiguió unos instantes sin que nadie enviara el balón fuera, hasta que el árbitro paró el juego para que fuera atendido y sacado del campo en camilla para que le fuera colocado hielo en la rodilla derecha.

Qatar, primera eliminada del Mundial
A falta de una jornada, este resultado deja matemáticamente a los locales del Mundial, Qatar, fuera del torneo al ser los primeros eliminados en la fase de grupos.

El equipo dirigido por Félix Sánchez cayó en el partido inaugural frente a Ecuador (0-2), siendo la primera selección anfitriona que pierde; este 25 de noviembre cayeron 1-3 contra Senegal, pese a que marcaron el primer gol de su historia en una Copa del Mundo. En tanto, Ecuador ahora comparte la cima del grupo con Países Bajos, ambos con 4 puntos.