México se achica en Honduras y pone en riesgo su pase a la Copa América

31

El Universal

La Selección Mexicana desapareció en Tegucigalpa. México jamás apareció en el Estadio Nacional y lo pagó caro. Ahora buscará una remontada en el Estadio Azteca.

El equipo nacional cayó 2-0 en la Ida de los Cuartos de Final de la Nations League con goles de Antony Lozano (30′) y Brayan Róchez (71′).

Parecía que la noche sería larga para los de Jaime Lozano cuando Guillermo Ochoa tuvo que dejar su lugar a Luis Ángel Malagón por lesión. El meta tricolor abandonó el terreno de juego al minuto 21.

Ni Santiago Giménez ni Hirving Lozano ni Orbelín Pineda… Todos lucieron medrosos y con poca ambición en el ataque tricolor. Para el segundo tiempo, Raúl Jiménez y Julián Quiñones también hicieron poco y nada.

Honduras fue ambicioso de principio a fin, intentó en todo momento mientras México sufría para cruzar el medio campo. Nada cambió para la segunda mitad.

México deberá buscar la hazaña si quiere seguir con vida en la Nations League y de paso asegurar su boleto a la Copa América 2024. El Estadio Azteca tiene otra misión complicada.

De nada sirve empatar en un amistoso contra Alemania si frente a Honduras, en una competencia oficial, se achican y juegan como una selección menor.