Inicio Deportes Cruz Azul remonta en Querétaro y confirma buen inicio en Clausura 2024

Cruz Azul remonta en Querétaro y confirma buen inicio en Clausura 2024

53

Adrenalina

La Máquina del Cruz Azul luce cada vez mejor y en buen ritmo, dejándolo de manifiesto al ganar con un contundente 3-1 ante el Querétaro, en su visita al Estadio Corregidora, en la Jornada 5 del Clausura 2024.

Apenas a los cinco minutos de haber iniciado el partido, los Gallos sorprendieron con la primera anotación del encuentro, luego de que Facundo Batista le dejara un balón en el área a Pablo Barrera, que tras acomodarse, le pegó a la redonda que se desvió en Gonzalo Piovi, para incrustarse en la portería defendida por Kevin Mier.

El dominio de Cruz Azul comenzó después del golpe tempranero que recibió, pues los visitantes tomaron el control del balón y metieron a la escuadra emplumada en su propio terreno, buscando emparejar la pizarra.

Fue hasta que Carlos Rodríguez metió un centro al área, el cuál fue rechazado por la defensa queretana, dejando la de gajos en los pies de Ignacio Rivero, que remató a portería, topándose con un gran rechace de Fernando Tapia, pero en el rebote Rivero logró impactar el balón de cabeza, poniendo el 1-1 momentáneo.

Piovi apareció con un pase de larga distancia, que Rivero controló en el área rival, pegándole al balón, que fue desviado por el guardameta Tapia, evitando que cayera la segunda anotación de manera casi inmediata.

La insistencia de los celestes no cesó, debido a que Carlos Rodríguez mandó un pase al espacio para Uriel Antuna, que recibió la pelota en el área, bajandola y sacando el derechazo que culminó con el 1-2 en el marcador, aventajando a los cementeros.

Antes de que terminara el primer tiempo llegó la tercera anotación de los de La Noria, pues Willer Ditta le dejó el balón a Ignacio Rivero, quien lo filtró para Gabriel ‘Toro’ Fernández, que con un punterazo lo mandó al fondo de las redes de los Gallos, para el 1-3 definitivo.

Para la parte complementaria, Facundo Batista tuvo una oportunidad de marcar la segunda anotación para los locales, pero envió el balón por un lado de la meta del portero Mier.

Los celestes buscaron el cuarto tanto, Carlos Rodríguez y Uriel Antuna tuvieron sus oportunidades cada uno frente a Fernando Tapia, pero el portero de los emplumados desvió la redonda, evitando que el marcador fuera más amplio.

Cruz Azul llegó a 10 puntos en el campeonato y ligó tres victorias consecutivas, mientras que la escuadra queretana se quedó con tres unidades y no ha podido ganar en la Liga MX desde el pasado 5 de noviembre del 2023.