Inicio Deportes ¡Chivas sigue sin ganar! Empató con Xolos a pesar de su gran...

¡Chivas sigue sin ganar! Empató con Xolos a pesar de su gran segundo tiempo

52

Medio Tiempo

Las Chivas de Fernando Gago no juegan mal, pero siguen sin ganar en el Clausura 2024 al empatar 1-1 con los Xolos de Tijuana en duelo correspondiente a la Jornada 3, en una noche donde los tapatíos regalaron un tiempo. Los tapatíos tienen 2 puntos de 9 disputados, tuvieron una mala primera parte que fue para los Xolos, y en el complemento fue otro el elenco tapatío; al final ambos porteros salvaron a sus equipos de salir con la derrota.

Con empate ante Santos Laguna y derrota contra Tigres, Chivas intentó sumar de a 3, le costó mucho, mientras que los de Miguel Herrera tampoco ganan y son también 2 unidades en su haber.

Así fueron los goles del Xolos vs. Chivas

El duelo tardó en prender y la primera clara fue gol. Los locales golpearon primero y al minuto 19, Carlos González puso el 1-0 a favor de los Xolos, al recibir un balón de Domingo Blanco; el paraguayo no falló para vencer a Raúl Rangel.

Chivas respondió al 30’ con un disparo de José Juan Macías, que recibió, controló, levantó la cabeza y le soltó el fogonazo que pasó por arriba; cuatro minutos después fue el turno de Fernando Beltrán con un servicio que se quedó primero José Antonio Rodríguez.

Antes del descanso, el Rebaño Sagrado tuvo la más clara cuando al 45’, Alan Mozo llevó el balón y puso un centro que remató Roberto Alvarado de cabeza, pero a las manos del portero local. Llegó el descanso, Gago reacomodó y eso le dio una nueva cara a Chivas para la segunda mitad, pues Cade Cowell le refrescó la ofensiva y eso provocó más peligro rojiblanco.

Toño Rodríguez fue figura del partido

Fue un cambio de efecto inmediato, porque Cowell tuvo de buenas. Al 49’ disparó a las manos de Toño Rodríguez, y al 55’ recibió del Piojo y sacó el tiro por arriba de la portería de los Xolos. Chivas siguió al acecho y al 56’ Erick Gutiérrez dejó ir la más clara al rematar mal con la cabeza un centro de Mozo, y quien a su vez recibió de Alvarado.

Esta falla provocó muchos lamentos de los rojiblancos en el Estadio Caliente. El Piojo Alvarado intentó nuevamente el empate, recibió de Cade Cowell, se paró frente a Toño Rodríguez, cruzó y le sacó el portero local para seguir con la momentánea victoria local al 57. Toño le quitó otra de gol a Chivas al 60’ al desviar un fortísimo golpeo de Pável Pérez, pero fue tanto el agobio hasta que al 66’ llegó el 1-1.

Fue Roberto Carlos Alvarado quien empató el encuentro al encontrarse el balón dentro del área, a donde lo metió Pável Pérez, y que no pudo ser cortado por Kevin Balanta. Antes de quedarle al Piojo, Cowell hizo una pantalla y eso ayudó a que quedara bien su compañero para emparejar el electrónico.

José Castillo intentó el segundo de Chivas con un disparo que sacó abajo Rodríguez al 68’ en lo que era el mejor momento del Guadalajara. Raúl Zúñiga puso en aprietos a Chivas al 73’ disparando por un lado, tras acomodarse el balón y soltar el riflazo por un lado.

Esto le dio vida a Xolos que buscó el triunfo. González hizo un cobro de tiro libre que sacó Rangel abajo; en el tiro de esquina, Zúñiga remató y le atajaron. Al 85’ Fernando Madrigal bajó el balón de pecho y le pegó directo para que el Tala Rangel volviera a desviar.

Antes del silbatazo final, Alvarado se quedó a nada de darle 3 puntos a Chivas al definir de lujo, pero por un lado. La parte final estuvo peleada y no hubo más goles, por lo que se dividieron puntos en la frontera.