Inicio Deportes Atlético de San Luis sorprende y derrota a Chivas

Atlético de San Luis sorprende y derrota a Chivas

42

Enrique López

El conjunto del Atlético de San Luis dio la sorpresa de la jornada al imponerse por 0-1 a domicilio sobre las Chivas del Guadalajara en la segunda fecha del torneo Apertura 2022 de la Liga MX. La única anotación del duelo fue obra del uruguayo Facundo Waller.

Chivas mandó el primer aviso apenas iniciado el encuentro, pero el disparo terminó en manos del arquero de los potosinos, Marcelo Barovero.

Al 42′, Juan Manuel Sanabria centró para que Abel Hernández la bajara en el área y de pierna derecha buscaba mandarla al fondo del arco, pero Jesús Orozco lo destanteó tras un jalón de playera en su intento por evitar el disparo del rival.

Enseguida Chivas respondió con un disparo de Roberto ‘Piojo’ Alvarado, quien de media vuelta intentó mandar el balón a las redes, un minuto después, Alvarado intentó nuevamente abrir el marcador con una chilena tras un centro de Alexis Vega.

San Luis logró abrir el marcador antes de irse al descanso. Al 47′ Facundo Waller en un contragolpe y tras el error de dos defensas de Chivas, uno de ellos Hiram Mier, aprovechó la salida del arquero Miguel Jiménez, para marcar el primer gol del partido con disparo cruzado y poner el 0-1 en el marcador.

A poco de haber iniciado la segunda mitad, al 51′ Abel Hernández gana el remate de cabeza tras un tiro de esquina y mandó el esférico al fondo del arco de Miguel Jiménez, para marcar el segundo gol del partido, sin embargo, el silbante Óscar Mejía García acudió al VAR para revisar la jugada y tras ver el monitor anuló el gol de los potosinos, por una falta en el área de Ramón Juárez.

Debido al grito homofóbico prohibido por la FIFA en los estadios mexicanos, Óscar Mejía pausó el partido al 89′ y se anunció que se añadieron 10 minutos al encuentro, donde no hubo más para mover el marcador.

Con la derrota, Chivas suma solo un punto en el torneo y en la siguiente fecha visitará al Santos Laguna. Por su parte, San Luis logró su primera victoria del campeonato y en la fecha tres regresará a casa para medirse ante Rayados de Monterrey.