Inicio Deportes Toluca le roba el triunfo a Puebla con un hombre menos

Toluca le roba el triunfo a Puebla con un hombre menos

20

Excelsior

En duelo adelantado de la jornada 16 del torneo Apertura 2022 debido al apretado calendario por la Copa del Mundo, los Diablos Rojos del Toluca recibieron al Puebla de Nicolás Larcamón y en un cierre intenso de partido repartieron puntos tras empatar 1-1 con anotaciones de Omar Fernández, por la visita y el empate de Andrés Mosquera por los locales.

En un primer lapso intenso, Puebla encontró la puerta en una presión alta ante la salida de Toluca que provocó un error en la zaga robando el balón con Maximiliano Araújo y a los 18 minutos, Omar Fernández aprovechó la asistencia del uruguayo para el 1-0.

Un minuto después, Toluca avisó en los pies de Jean Meneses en una pelota larga que falló la zaga poblana en despejar, el chileno le puso la pierna para mandarla al poste y el esférico se paseó por la línea de gol negando el empate choricero.

A los 28 minutos, Diego de Buen aprovechó su buen golpeo de balón en un tiro libre que cobró con potencia, pero terminó estrellándose en el travesaño del arco de Tiago Volpi.

En la segunda mitad, las acciones se nivelaron en cuanto al trámite, pero cuando Toluca intentó con desesperación, Jordan Sierra le llegó con una plancha a la pierna de Israel Reyes que fue revisada en el VAR por el árbitro Víctor Cáceres para mostrarle la tarjeta roja a Sierra.

Cuando el encuentro parecía perdido para el Toluca, con un hombre menos, en centro desde la derecha en jugada a balón parado, apareció Andrés Mosquera con un remate de cabeza para vencer a Antony Silva y decretar el empate.

Con este empate, Toluca llega a cuatro consecutivos sin conocer la derrota, pero dos empates en fila sumando 14 puntos; este fin de semana tendrán encuentro de la fecha 7 donde se medirán ante Xolos.

Por otro lado, Puebla liga cinco partidos en fila sin conocer el triunfo y llega a 10 puntos para quedarse con el cuarto lugar de la tabla. Este fin de semana, La Franja volverá al Cuauhtémoc para enfrentar a Pumas.