Inicio Deportes Toluca ganó 3-2 a San Luis, con doblete de Canelo

Toluca ganó 3-2 a San Luis, con doblete de Canelo

23

Agencias

México.- Toluca se repuso rápidamente de la derrota en su debut 3-1 contra Rayados y se desquitó venciendo por 3-2 a San Luis en el Estadio Nemesio Diez en su primer partido en casa del Torneo Guard1anes 2020.

«Los diablos» se sacudieron el mazazo recibido en la jornada inaugural y gracias a un doblete de Alexis Canelo, sumaron sus primeros 3 puntos en la Liga Mx.

El parido se puso de cara para los locales en los primeros minutos. Un gol tempranero de Michael Estrada, quien aprovechó un rebote tras disparo de Rubens Sambueza, dio ventaja a Toluca en el minuto 7.

San Luis no se dejó vencer tan fácil y solo cinco minutos bastaron para la contestación, por cortesía de su goleador «Germán Berterame». El delantero potosino se adelantó a su marca y definió de primera intención un centro de Nicolás Ibáñez desde la banda izquierda para poner el 1-1 parcial.

Pero «los choriceros» hicieron pesar su estadio y aún en la primer parte (28 minutos), aprovecharon las fallas de San Luis, que estrelló un balón en el poste y en el contrarremate la pelota salió desviada. En la jugada siguiente Michael Estrada tomó el balón en el centro del campo y avanza por dentro para servir a Alexis Canelo, que definió cruzado de pierna izquierda dentro del área.

En un principio la jugada fue invalidada por fuera de lugar, pero una llamada del VAR daba validez al tanto escarlata, que regresaba la ventaja a los de casa 2-1, con la que terminaban las primeros 45 minutos.

La parte complementaria comenzó con un Toluca lanzado al frente y con un Canelo que sentenció el partido a los 49 minutos al resolver con tranquilidad un pase de Chalá desde la izquierda (3-1).

Nicolás Ibáñez pondría el 3-2 en el minuto de 59 con un magistral cobro de pena máxima.

San Luis buscó con todo el empate y Toluca estuvo cerca de ampliar nuevamente su ventaja, pero los porteros y la falta de acierto de los atacantes dejaron el marcador favorable a «los escarlatas».