Inicio Destacadas No habrá Ley Seca en Semana Santa; ventas en restaurantes aumentarían 40%

No habrá Ley Seca en Semana Santa; ventas en restaurantes aumentarían 40%

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Según calculos del sector, en destinos como Tapachula y Puerto Arista existen aproximadamente tres mil restaurantes

Tras destacar que hasta el momento no hay una declaratoria de Ley Seca en Chiapas para Semana Santa, los restaurantes, principalmente los ubicados en playas, confían en llegar a aumentar 40% sus ventas, consideró la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Chiapas.

En entrevista, Guillermo Acero Bustamante, presidente del organismo externó su confianza porque la temporada de asueto catapulte la economía de este sector, el cusl ha sido bastante vapuleado debido a la crisis económica que ha generado la pandemia por Covid-19. «Hoy podemos decir que tenemos varias situaciones a favor de la industria», dijo.

Al ahondar sobre el tema, el dirigente señaló que afortunadamente continúa en Semáforo Epidemiológico color verde, lo cual elimina muchas restricciones a los negocios, como tener un aforo de 100% pero sin descuidar el seguir las medidas saniwtarias correspondientes como sana distancia, aplicacion de gel a todos los comensales y uso de cubrebocas.

Sobre la Ley Seca, el líder se congratuló al advertir que esta medida no se aplicara enlos restaurantes durante este período vacacional. «En el ticket promedio de nuestros negocios 20% lo representa la ingesta de alcohol y el restante 80% de alimentos. Cuando se impone esta restricción se daña a los negocios, pues establecimiento que no ofrece estas bebidas no es visitado por clientes».

Interrigado respecto a cómo harán para que en los comercios de comida se respeten las medidas, luego de que otros destinos turísticos ya lucen abarrotados y con visitantes que no cumplen con las restricciones de las autoridades, Bustamante subrayó que esto es una tarea tanto de autoridades como de la sociedad, ésta última portándose más consciente.

Lamentó las imagenes difundidas por diversos medios donde se va a los turistas que no tienen los mínimos cuidados asu salud. «Esperemos esto no provoque una tercera ola de contagios de SARS-CoV2, pues dañaría a corto plazo la frágil economía que se tiene en Chiapas», comentó el dirigente.

Según calculos del sector, en destinos como Tapachula y Puerto Arista (que son los más concurridos en estas fechas), existen aproximadamente tres mil restaurantes, dos mil 500 en la primera y los restantes 500 en la segunda.

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