Inicio Deportes León por fin ganó con Ariel Holan como su DT

León por fin ganó con Ariel Holan como su DT

21

EDITORIAL MEDIOTIEMPO

El León sumó su primera victoria en la era de Ariel Holan como su director técnico al vencer 2-1 a los Xolos de Tijuana en un duelo donde hubo posibilidades en ambas porterías, pero que lo ganó quién mejor aprovechó.

La Fiera venía de ser goleada 4-0 por su hermano Pachuca en la Jornada 1, también cayó con el Cruz Azul en el Campeón de Campeones y le urgía sumar de a 3, por lo que aprovechó a los fronterizos para hacerlo.

Los de Robert Dante Siboldi, por su parte, sumaron su segunda derrota, aunque pudieron aspirar al empate ya que fallaron un penal antes de finalizar el primer tiempo.

León, hizo gol por tiempo y así sacó 3 puntos importantes en casa para comenzar a nivelar el camino.

Los locales salieron a comerse a la visita, Elías Hernández hizo un buen tiro al minuto 21 que le atajó el portero Benny Díaz.

Al 26’ se abrió el marcador. León se puso al frente, una mala salida de Díaz en un tiro de esquina, el balón le quedó a William Tesillo, que con el pie anotó el 1-0.

Después, José Ramírez y Omar Fernández hicieron disparos al 29’, que no tuvieron éxito.

Xolos pudo empatar al 41’ cuando se marcó penal para la visita. Mano de Andrés Mosquera en un tiro de Christian Rivera.

El balón lo tomó David Barbona, y el portero, Edmundo Vázquez le atajó el tiro.

Antes del descanso, Luis Montes hizo un tiro al 42’ que se fue por arriba.

Ya en la segunda parte, Ramiro González tuvo de cabeza el gol, pero pasó por un lado.

Al 89’, hubo penal para el León y Ángel Mena hizo el 2-0, lo que parecía el marcador final, pero no, ya que en tiempo de compensación, hubo otra falta dentro del área para Xolos y se marcó vía VAR.

El balón fue para Fidel Martínez, quien al 96’ anotó para poner el 2-1 final.