La UEFA Champions League se queda sin mexicanos

25

TV Azteca

El Chelsea derrotó al Porto del “Tecatito” Corona en Champions League y con su salida ya no hay más elementos aztecas en la presente edición.

Con la eliminación del Porto en los cuartos de final de la UEFA Champions League a manos del Chelsea de Inglaterra, la competencia europea se queda sin mexicanos, ya que Jesús “Tecatito” Corona era el único futbolista Azteca sobreviviente en el certamen.

El delantero mexicano del conjunto portugués tuvo actuaciones destacadas durante la UEFA Champions League, desgraciadamente un gran error le costó un gol en la ida de la eliminatoria contra en equipo británico, que eventualmente quedarse sin “orejona”.

El “Tecatito” tuvo actuaciones destacadas en esta edición de Champions, siendo el duelo en fase de grupos contra el Marsella donde aportó 3 asistencias. Además jugó 208 minutos entre los dos encuentros de octavos de final, donde eliminaron a la Juventus de Cristiano Ronaldo.

Héctor Herrera y Edson Álvarez se despidieron prematuramente
Otro mexicano que cayó en la fase de eliminatorias fue Héctor Herrera con el Atlético de Madrid, a manos del mismo rival, el Chelsea. Los Blues dominaron ida y vuelta, ganaron 1-0 en España y 2-0 en el Estadio Stamford Bridge. ‘HH’ no tuvo minutos contra los ingleses, pero tuvo acción en 5 encuentros del torneo y consiguió solo una asistencia

Mientras que el último elemento azteca que jugó esta edición del torneo más importante de clubes en el mundo, fue Edson Álvarez con el Ajax de los Países Bajos. Los de Ámsterdam se quedaron en la fase de grupos, donde compartía sector con Liverpool, Atalanta y El Mydtjylland de Dinamarca. El mexicano vio pocos minutos en el certamen, en solo cuatro partidos.

El equipo de Edson terminó en tercer lugar del grupo ‘D’ con dos victorias, un empate y tres derrotas. Sin embargo lo favorable de su eliminación en grupos es que accedieron a la UEFA Europa League, donde este jueves disputarán la vuelta de los cuartos de final ante la Roma. La escuadra italiana tienen la ventaja en el marcador global por 2-1.