Inicio Deportes Cruz Azul eliminado…otra vez

Cruz Azul eliminado…otra vez

33

Gerardo Arteaga, Brian Lozano y Octavio Rivero marcaron los goles con los que Santos superó 3-1 a la Máquina, que se estancó en el sitio 14

Agencias

El Cruz Azul está eliminado del Apertura 2019 luego de que perdió 3-1 contra Santos en el Estadio Corona, en el cierre de la Fecha 18 de la Liga MX.

Los laguneros vulneraron la meta defendida por Jesús Corona en dos ocasiones en un abrir y cerrar de ojos. Primero al minuto 32, cuando Gerardo Arteaga puso el 1-0 con un potente tiro cruzado, mientras que al 33′ apareció Brian Lozano con un suave y colocado disparo.

La situación estaba más que cuestarriba para la Máquina, que en el resto de la primera mitad no pudo recortar la distancia. Fue ya en el segundo lapso que los celestes reaccionaron con un gol de Igor Lichnovsky, quien con un cabezazo al minuto 57 le dio esperanzas a la afición del cuadro capitalino.

Sin embargo, los albiverdes sepultaron las aspiraciones de la Máquina al 87′ con un gol de Octavio Rivero, quien aprovechó un error de comunicación entre Corona y la zaga cruzazulina para sellar el 3-1.

Con este resultado, los de Torreón llegaron a 36 unidades en el certamen y aseguraron la primera posición, sin importar lo que ocurra en la última jornada, que se llevará a cabo del 23 al 25 de noviembre.

Por su parte, el Cruz Azul se estancó con 20 puntos en el sitio 14 de la clasificación. Debía ganar hoy y en la Jornada 19, al Atlético de San Luis (además de esperar combinaciones de resultados) para mantenerse con posibilidades de acceder a la Fiesta Grande del futbol mexicano.