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Tlayudas AIFA: Se podrían abrir locales para la venta de antojitos mexicanos

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Ante el rotundo éxito por la venta de Tlayudas, el presidente Andrés Manuel López Obrador propuso a la Secretaría de la Defensa Nacional (Sedena) la apertura de locales en el Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA) para la venta de antojitos mexicanos.

Una señora vendiendo tlayudas en un aeropuerto”, dijo en la conferencia matutina del miércoles 23 de marzo.

Ojalá y en el aeropuerto, yo pienso que debería en uno o dos locales para esta comida tan exquisita, es lo nuestro”.

No se descarta la posibilidad de que este negocio logre triunfar en sus ventas, debido a que este tipo de alimentos son exquisitos.

Las tlayudas son riquísimas, el maíz preparado de manera especial”, añadió.

Van a estar llenos esos sitios, llenos”.

¿Tendrían que pagar impuestos?, lamentablemente aún no se sabe si este negocio de las tlayudas tendría que cumplir obligaciones fiscales ante el SAT.

No lo sé”, agregó.

¿Si era tlayuda?, el mandatario aclaró que algunos capitalinos podríamos estar equivocados con el concepto real de la tlayuda, debido a es diferente.

No era tlayuda, era doradita”, mencionó.

Al mismo tiempo destacó que este tipo de antojitos mexicanos son muy nutritivos.

Aunque no les gusten las garnachas, las picadas, las tlayudas; es lo más nutritivo que puede haber, son carbohidratos, es proteínas y vitaminas, los nutriólogos saben esto”, afirmó.

Yo cuando quiero desayunar bien, todo lo que tiene que ver, los tlacoyos, imagínense”.

Sin embargo, lamentó que en muchos lugares de la CDMX ofrezcan este tipo de productos a precios muy elevados, tal como en los restaurantes.

Aquí en la Ciudad de México hay lugares en donde la tortilla, en los restaurantes, la cobran más cara que la tortilla normal porque es una tortilla de maíz nativo”, explicó.

Eso está de moda, todo lo que tiene que ver con lo orgánico”.

Gran esfuerzo de los campesinos
Al mismo tiempo destacó la gran labor de los campesinos mexicanos, ya que diariamente se esfuerzan al máximo para preparar este tipo de platillos.

Los campesinos con esta forma de trabajar le dan valor agregado al maíz, entonces ya no venden en grano sino lo en tlacoyo, ya tiene un valor agregado. Es una forma de vida”.

No es lo mismo el maíz en grano que en tlacoyo, ya tiene un valor de su trabajo”, finalizó.

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