Inicio Destacadas DESARROLLAN CAPACIDAD DE ALUMNOS Y PRODUCTORES DEL SOCONUSCO CON ALIANZAS ESTRATÉGICAS.

DESARROLLAN CAPACIDAD DE ALUMNOS Y PRODUCTORES DEL SOCONUSCO CON ALIANZAS ESTRATÉGICAS.

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Jorge A. Pérez Pólito

El Centro de Agroecología San Francisco de Asís firmó un importante y estratégico Convenio de Colaboración con la Universidad Politécnica de Tapachula.

La vinculación y colaboración sistemática es sumamente importante para desarrollar la capacidad de los alumnos y productores de la región, afirmó la apoderada legal del Centro de Agroecología San Francisco de Asís (CASFA) A.C., Sonia Maribel López Bartolón al firmar un Convenio de Colaboración con la Universidad Politécnica de Tapachula (UPTap), representada por el Rector de la institución Jhonny Robert Mis May.

Dijo que este importante y estratégico acuerdo, es un apoyo mutuo en donde la UPTap y CASFA participan en el desarrollo de los alumnos y productores en los diferentes programas y carreras que tienen.

“Los alumnos fortalecen sus conocimientos por medio de programas de café, cacao, miel y el programa forestal que tenemos actualmente. Contribuyen en diferentes áreas ya que la Universidad tiene carreras de Ingenierías Agroindustrial, en Energía, en Tecnología Ambiental, en Alimentos, en Diseño y Efectos Visuales, así como Nanotecnología”, manifestó.

López Bartolón resaltó que los estudiantes tienen una gama de conocimientos cuyo potencial se puede aprovechar tanto en el campo como en oficina, de hecho, ya han tenido colaboraciones de ellos en la parte de desarrollo de programas, software, diseño y etiqueta, mejora de la imagen y publicidad.

Añadió que los alumnos no solo pueden desarrollar prácticas y estadías, sino también proyectos de investigación que ambas instituciones pueden intercambiar, pues con 33 años de experiencia CASFA pone a su disposición la enseñanza que ha desarrollado durante este periodo en los ejes de producción y programas que tienen, con el que se fortalecerán ambas partes con la aportación de aptitudes, conocimientos, proactividad y propuestas de los estudiantes.

“Que mejor que nosotros, expertos en el campo agroindustrial en donde los alumnos pueden desarrollar los conocimientos en sus salones y llevarlos a la práctica en nuestra empresa”, subrayó la apoderada legal del Centro de Agroecología San Francisco de Asís.

En este convenio de colaboración estuvieron como testigos de honor por parte de la UpTap la Secretaria Académica, Dra. Mary Carmen Utrilla Vázquez y por la organización productiva, el Gerente de Agroecología Ing. Iván Román Noriero. También se establecieron las bases y mecanismos de intercambio y colaboración entre las partes, para lograr el máximo aprovechamiento de sus recursos humanos, materiales y financieros en el desarrollo de acciones de interés y beneficio mutuo; en el desarrollo de la ciencia y la tecnología, la divulgación del conocimiento y la extensión universitaria; en todas aquellas áreas de coincidencia de sus finalidades e intereses institucionales, mediante la planeación, programación y realización de las acciones de colaboración, intercambio y apoyo mutuo que beneficien a las partes, a la sociedad y región de pertinencia de ambas partes.

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